婚禮樂團優質評價首選樂團
婚禮樂團
公司介紹 最新消息 婚禮專業樂團打造時尚浪漫 流行版婚禮音樂 婚禮音樂的選擇 交響樂團《愛與交響曲》 英文婚禮音樂推薦 婚禮音樂有講究
 


HOME > 婚禮音樂有講究
相關消息
 
日期
主旨

婚禮音樂有講究

“我願意為你/被放逐天際/只要你真心/拿愛與我回應……”多少次婚禮上,當新娘面對新郎,眼淚涔涔喊出“我願意”時,馬上響起的這首《我願意》讓賓客也瞬間被感動。
婚禮樂團上的音樂總在不經意間引爆新人和賓客的情緒,被譽為“婚慶主持人的第二語言”。婚禮音樂的運用頗有講究,比如英文歌和純音樂遠比中文歌播放頻率高,而校園風等小清新歌曲近來也大受歡迎。

婚禮歌曲也與時俱進

婚禮樂團的音樂也會緊跟時下流行元素。 2010年和2011年,因為相親節目《非誠勿擾》大紅,其音樂也被廣泛借鑒到婚禮上,而隨著去年《中國好聲音》的走紅,許多婚禮則選用好聲音學員演唱的歌曲。

“近年來,當80後成為結婚主力軍,他們濃厚的懷舊情結和對小清新風格的追求,也使得小清新的婚禮及歌曲越來越流行。”婚禮樂團去年有一對80後新人,新郎從小學開始喜歡新娘,追了16年終於結婚了。婚禮上大量播放上世紀80年代末90年代初的音樂,甚至在邀請當年的班主任上台時,還播放起小學開運動會時的《運動員進行曲》。

  定制主題音樂逐漸流行

婚禮樂團主持人來揚告訴記者,現在很多新人十分注重婚禮上的音樂,不止滿足於好聽或合適,更希望根據自己的愛好做“主題音樂”,往往以某一首歌為主導,貫穿始終,或者全部選用某個歌星的歌。

上週舉行的一場婚禮樂團,新娘余小姐是張學友的鐵桿粉絲,所以除了主持人上場的音樂外,幾乎全場用張學友的歌,選歌和實時切換都需要技巧。還有一對新人,因名字組合起來叫“全賴有你”,暗合歌曲《至少還有你》,於是這首歌在婚禮上循環播放。